52% художественной литературы читается в электронном виде

52% художественной литературы читается в электронном виде
Количество электронных книжек в Соединенных Штатах Америки выросло до 30% от всех книжных изданий. И это не конец...! Какие тенденции стоит ждать на российском рынке книгоиздания в ближайшие годы, "ReadRate" узнал исходя их доклада эксперта на всемирной ярмарке книг, которая проходила во Франкфурте.

Что ж, 52% литературы всего «взрослого» художественного жанра книг в "штатах" читают на электронных носителях. Но детская литература не может похвастаться такими показателя, всего лишь 15% детей читают электронные книги. Но это хорошо объяснимо - в детских книгах наиболее важный элемент – картинки и иллюстрации, а их лучше всего рассматривать в книжном варианте. Такие данные сообщил глава крупной компании "Nielsen", которая занимаетя маркетингом - Джонатан Столпер.

По его аналитическим данным, основное достоинство электронных книг в том, что они имеют очень хорошую цену. 58% людей сообщили, что выберут электронный вариант книги, если она будет стоить меньше на 4$, нежели бумажный вариант. Если же цена на бумажную и электронную версию книги будет одинаковая, то 25% предпочтут почитать книгу на электронном носителе, 30% – выберут бумажный, а ещё 30% - абсолютно все равно как читать книгу. Для 40% опрошенных, которые отправляются в отпуск – предпочтение ляжет лишь на электронную версию книги. Цена для них не будет существенна: в дороге они читать будут только их. Нам все же стоит порадоваться, потому как России все еще сохраняются дешевые цены на книжную продукцию! Для покупки книжной продукции воспользуйтесь таким сайтом.

Стоит заметить также, что в тех случаях, когда читатели выбирают незнакомого автора, в силу того, что книга им может не понравится - 38% тоже выбирают электронный вариант. Но если мы говорим о новой книге знакомого и обожаемого автора - то лишь 30% купят электронную книгу, и 40% приобретут в свою коллекцию книжный вариант. Единственная сфера, где электронной книге не удастся никогда доминировать над бумажной книгой, – это книга с иллюстрациями и книги, предназначенные детей от 0-2 лет.

В заключении можем сказать, что электронная книга имеет огромные перспективы, к такому решению пришли все эксперты. Но и есть некоторые преграды для развития электронных книг, это быстрая разрядка батареи на электронных носителях, портиться зрение и менее приятный процесс чтения, но возможно данные аспекты уже будут решены в скором времени... Как сообщает маркетинговый отдел компании "Nielsen", в 2015 году 10-12% читателей пользуются смартфонами для чтения, планшетами – 20%, а доля электронной книги - 70%.

Возврат к списку


Материалы по теме: