Яндекс.Метрика

Важно знать о некоторых полезных свойствах кофе

Важно знать о некоторых полезных свойствах кофе

Страстные поклонники черного кофе нередко задаются вопросом: а полезно ли то, что я пью каждый день и в больших количествах? Большим количеством считается 20 чашек растворимого кофе, так как в нем кофеина содержится больше, чем в молотых зернах. Ежедневная потребность организма в кофеине восполняется двумя чашками кофейного напитка или тремя – чая. И то, и другое заменит половина плитки темного шоколада.

Так чем же нельзя заменить напиток из кофейных зерен? Известно, что в них содержится большое количество антиоксидантов. К тому же присутствие слабого мочегонного свойства помогает очистить организм. Эффект аспирина позволяет снимать мышечную усталость после нагрузок. Лабораторные исследования подтвердили мнения специалистов о том, что употребление 4-5 чашек в день приготовленного, к примеру, арабика или робуста способствует устойчивости к сердечно-сосудистым заболеваниям. Еще одним из положительных и радостных открытий современными учеными выявлен факт стимуляции кратковременной памяти, что очень важно в пожилом возрасте. Регулярное употребление кофе не сказывается на внезапном изменении кровяного давления после приема одной – двух чашек напитка.  Напиток, приготовленный из молотых прожаренных кофейных зерен, обладает антибактериальными свойствами. Для профилактики против кариеса, против раковых клеток, против возникновения желчнокаменной болезни, против диабета врачи рекомендуют выпивать от двух до трех чашек в день. Прожаренные зерна в разной степени можно купить тут, заглянув в Торговый центр чая и кофе Dagny.ru Потребление последнего способствует повышению сахара в крови, поэтому, при желании съесть что-нибудь сладкое, а значит калорийное, можно удовлетвориться чашкой ароматного снадобья. Напиток, содержащий кофеин, улучшает обмен глюкозы, стимулирует чувствительность к инсулину. В состав продукта входит около тридцати органических кислот, витамины А, D, К, РР, В1, В2  и такие минеральные вещества, как марганец, йод, фосфор, магний, железо, белки, жиры

Однако, надо знать, что при употреблении кофе из организма выводится кальций, что делает кости хрупкими, что особенно опасно в пожилом возрасте. Поэтому рекомендуется принимать напиток вместе с молоком или сливками. Не следует пить горький и черный тем, у кого язвенная болезнь желудка, гиперацидный гастрит, ишемическая болезнь сердца,  атеросклероз, глаукома, повышенная возбудимость, проблемы с почками, бессонница. Им полезнее будет употреблять китайский чай улун.


Рубрика:  Здоровье

Возврат к списку


Материалы по теме: