Акции Pfizer – возможность заработать на фармацевтической продукции

Компания Pfizer – это один из лидеров фармацевтической отрасли в мире, работающий более чем в 150 странах. Одним из прогрессивных препаратов, принесших немалые заработки компании, было средство для восстановления эректильной функции, название которого известно многим, однако вряд ли повлияет на заработке на акциях вышеназванной корпорации.

Деятельность компании на протяжении десятилетия

Несмотря на успех выпускаемых компанией Pfizer препаратов, в истории развития были и не самые легкие времена. Появление новых конкурентов на рынке слегка ослабевало позиции Pfizer, но, несмотря на это, согласно отчётам о чистой прибыли за 2013 год, компания сохраняет лидерство и положительную тенденцию роста.

Бизнес Pfizer довольно диверсифицирован географически:

  • около 40-44% от общей прибыли приходится на долю рынка США;
  • вторым по значимости является европейский рынок, около 24%;
  • показатель рынка развивающихся стран также приносит немалый доход, который способен стать равным европейским значениям.

Согласно итогам 2014 года продажи в развивающихся странах достигли 11,5 млрд. долларов, что почти соответствует уровню продаж в странах Европы.

Именно за счёт развивающихся стран наблюдается прирост прибыли, динамика которого не столь быстрая, но зато, постоянная. За весь период своей деятельности, производитель может похвастать богатым портфелем лекарственных препаратов, а также уникальными разработками.

Перспективы развития

Несмотря на наличие собственных разработок и уже завоевавших славу в фармацевтической индустрии препаратов, Pfizer расширяет свой бизнес, приобретая другие компании. К примеру, приобретение одного из известных производителей биостимуляторов и инъекций Hospira.

Ожидается, что к 2018 году рынок аналогов биопрепаратов может достигнуть показателя 2 млрд. долларов. Было принято решение о разделении на две модели: инновационную и стабильную. Последняя из отраслей планирует сосредоточить своё внимание на развитии препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Такой подход к развитию вселяет уверенность и многие инвесторы считают, что приобретение акций Pfizer (подробнее здесь: http://ffin.ru/special/30reasons/217/) может стать весьма прибыльным делом в перспективе.

Инвестиции в научную и исследовательскую деятельность являются залогом успеха, и в ближайшие годы могут значительно повысить спрос на акции компании.



Возврат к списку


Материалы по теме: