Яндекс.Метрика

Полдник во время беременности

Полдник во время беременности

Питание во время беременности имеет колоссальное значение, как для будущего ребенка, так и для самой мамы. Но важно не только кушать правильные и полезные продукты, но и делать это в соответствующее время. Правильное питание подразумевает употребление пищи не меньше 4-5 раз в день. Наиболее значимыми приемами пищи при этом являются завтрак и полдник.

Если не игнорировать прием пищи в это время, то голод не разыграется сильно к ужину, и беременная не переест на ночь.

Полдник это прием пищи в период между обедом и ужином. Обычно это 5 или 6 часов вечера. Когда именно и что кушать решать, конечно, вам. Но мы сделаем для вас несколько рекомендаций.

Что следует кушать в полдник?

Полдник, несмотря на то, что он не является полноценным приемом пищи, все равно должен быть разнообразным. Еда должна быть сытной и содержать в себе белки, углеводы, жиры, клетчатку, микроэлементы. Поэтому, чтобы не ограничивать свой организм одним или несколькими элементами, нужно делать прием пищи максимально разнообразным, или же делать разнообразие в течение недели. Например, в один день приготовить банановый смузи и получить калий и витамин С, а на следующий день запеченные яблоки, богатые железом. Во время беременности очень важно употреблять достаточное количество железа, так как анемия при беременности случается практически у каждой второй.

Но здесь важно помнить, что фрукты должны быть сезонные и желательно гипоаллергенные, потому что на некоторые продукты часто возникает аллергия во время беременности.

Количество еды должно быть умеренным, переедать нельзя, поэтому кушать нужно медленно и тщательно разжевывать. Переедание чревато набором лишних килограммов, которые совсем не полезны в таком положении, и сбрасывать их после родов будет трудно.

Приготовление блюд для полдника ничем не отличается от любого другого приема пищи. Но так как в полдник употребляются легкие продукты, то здесь больше подойдут творожные запеканки, овощные салаты, фруктовые смузи и т.д.

Что нельзя кушать на полдник?

От некоторых продуктов обязательно стоит отказаться. В первую очередь это сахар, мороженое, торты, конфеты, пирожные. Это лишние и пустые калории без какой-либо пользы для здоровья.

Также не следует употреблять глазированные сырки, жирные йогурты, сладкие творожные массы – это все тот же сахар и жир, который приведет к набору лишнего веса.

Конечно же, под запретом фастфуд, полуфабрикаты, сосиски, сардельки и колбасы.

Грибы совсем не подходят для полдника, так как являются тяжелой пищей.

Не заправляйте салаты майонезом. Самая лучшая заправка это оливковое масло и нежирный йогурт.


Рубрика:  Здоровье

Возврат к списку


Материалы по теме: