Кадровое назначение в Правительстве области

Постановлением Губернатора области от 21 июня т.г. на должность и.о. заместителя Председателя Правительства, руководителя аппарата Губернатора Саратовской области назначен Павел Александрович Лысов.

Лысов Павел Александрович родился 17 апреля 1959 года в п. Омсукчан, Магаданской области.

В 1983 году окончил Хабаровский политехнический институт, в 1988 году – Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ.

Начал профессиональную деятельность заведующим отделом редакции газеты «Магаданский комсомолец» (г. Магадан) в 1985-87 гг.;

1988 – 1990 гг. - ответственный секретарь газеты «Магаданский комсомолец» (г. Магадан);

1990 – 1993 гг. - народный депутат Российской Федерации, член Верховного Совета, член Комитета Верховного Совета Российской Федерации по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения; председатель подкомитета по политическим отношениям Комитета Верховного Совета Российской Федерации по вопросам межреспубликанских отношений, региональной политике и сотрудничеству;

1993 – 1994 гг. - консультант отдела международного сотрудничества Аппарата Федерального Собрания Российской Федерации;

1994 – 1996 гг. - руководитель аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками, г. Москва;

1996 г. - генеральный директор АООТ «Знание» (г. Москва);

1996 – 2000 гг. - консультант, советник Главного территориального управления Президента Российской Федерации, г. Москва;

2000 – 2001 гг. - главный федеральный инспектор в Приморском крае Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, г. Владивосток;

2001 – 2006 гг. - начальник департамента информации Постоянного Комитета Союзного государства, г. Москва;

2006 – 2007 гг. - генеральный директор ОАО «Инновационная энергия», г. Москва;

2007 – 2010 гг. - руководитель аппарата Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств;

2010 г. - директор по деловому сотрудничеству и инновационным проектам Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), директор НП «Агентство государственно-частных программ городского развития» (г. Москва).

Является академиком Евразийской Академии Телевидения и Радио.