Яндекс.Метрика

Технологическое оборудование для кафе

Технологическое оборудование для кафе

Торговля и в том числе предприятия общественного питания не могут обойтись без оборудования. Но насколько оно необходимо и какое именно? Ведь всевозможных видов и наименований оборудования невероятное количество. Какое оборудование улучшит качество производимой продукции и увеличит продажи.

Линии раздачи.

Это оборудование используется практически на всех предприятиях общественного питания. Столовые, кафе, рестораны быстрого питания и даже рестораны высокого уровня используют различные конфигурации линий раздачи. На таких линиях одновременно происходит обслуживание клиента и хранение готовой продукции. В состав линии раздачи всегда входит стол для подносов и приборов, холодильный прилавок для салатов и холодных закусок, мармиты для первых и вторых блюд, прилавок для горячих напитков и кассовый прилавок. Линия раздачи может быть укомплектована именно так как необходимо данному предприятию.

Технологическое оборудование.

На любом предприятии общественного питания должен быть цех для разделки и переработки мяса. Оборудование, которым обеспечивается такой цех и называется технологическим оборудованием. Качество оборудования будет сказываться и на качестве выпускаемой, изготавливаемой продукции, а так же на удобстве самих работников цеха.

Гастроемкости.

Этот вид оборудования помогает избежать использования большого количества кухонной утвари в виде кастрюль и сковородок. На большом предприятии общественного питания такие емкости станут универсальными емкостями на всех этапах разделки, хранения, приготовления и раздачи пищи. Гастроемкости выполняются из металла или пластика. При этом в металлических емкостях можно готовить и запекать пищевую продукцию, а в пластиковых контейнерах только хранить или выставлять на линию раздачи.

У всех гастроемкостей общепринятые формы и размеры для того чтобы было удобнее с ними работать. Они идеально совместимы с линиями раздачи, технологическим и холодильным оборудованием. При необходимости можно приобрести крышки для гастроемкостей с их помощью можно будет хранить продукты в герметичной емкости.

Льдогенераторы.

Лед один из важных элементов, которые должны постоянно присутствовать на кухне. Он необходим для охлаждения и подачи напитков. Для хранения рыбы и мяса. И кроме того кубики и кусочки льда отлично смотрятся в готовых напитках. Льдогенераторы различаются по объемам производимого льда. Небольшие льдогенераторы производят 15-20 килограмм льда в сутки, а большие генераторы до 50 килограмм в сутки. Кроме того льдогенераторы различаются формой вырабатываемого ими льда. Самые распространенные льдогенераторы производят лед в виде кубиков, но есть льдогенераторы производящие пальчиковый, пирамидообразный, гранулированный и даже чешуйчатый лед.

В отличие от классического кубика, лед пальчиковый или пиромидообразный быстрее остужает напитки за счет большей поверхности соприкосновения с напитком. А вот гранулированный и чешуйчатый лед больше подходит для хранения мяса и рыбы.

Пароконвектоматы.

Этот вид современного оборудования заменяет сразу несколько видов оборудования. В нем можно одновременно жарить, тушить, варить и запекать. За счет разделения полок в пароконвектомате можно одновременно готовить несколько блюд. Кроме того этот вид оборудование значительно экономит время приготовления продуктов и место на его размещение.

Подведем итоги. В современном общественном питании имеет значение все. Скорость и качество приготовления пищи, удобство в обработке и хранении продуктов, а так же качество обслуживание клиентов зависит от оборудования.


Рубрика:  Экономика/Бизнес

Возврат к списку


Материалы по теме: