Яндекс.Метрика

Профессиональные посудомоечные машины

Профессиональные посудомоечные машины

Самым важным, пожалуй, фактором при выборе покупателем ресторана, является прошлый опыт свой или же знакомых. Опыт от посещения заведения общественного питания складывается из многих моментов. Однако первостепенным значением имеет уровень чистоты и опрятности, с которыми гостю пришлось столкнуться при предыдущем опыте.

Восприятие чистоты понятие достаточно широкое. У человека оно складывается из прямых и косвенных факторов. К примеру, к прямым факторам относится чистота полов, мебели, посуды, текстиля. Такие моменты, как внешний вид персонала (чистота формы, макияж, прическа, обувь), порядок на витрине и за ней, состояние оборудования, относятся к косвенным факторам восприятия чистоты.

Конечно, первое, над чем стоит работать управляющему составу, это прямые факторы. То есть пол, мебель, текстиль и обязательно посуда. Сверкающая от чистоты посуда это еще и гарантия безопасности в области санитарных норм. Гарантия безопасности в свою очередь напрямую влияет на имидж ресторана.

Для того чтобы добиться стабильного результата в качестве мытья посуды, посудомоечная машина для ресторана станет оптимальным вариантом. Профессиональные посудомоечные машины обеспечат постоянное качество и, что немаловажно, высокий уровень гигиены, так как мытье и ополаскивание происходит при достаточно высоких температурах (+65°С цикл мойки; +80...+85°С цикл ополаскивания).

Благодаря использованию в ресторанах профессионального посудомоечного оборудования, в значительной степени экономится время на этот вид работы. За один цикл, который длится от силы 3—5 минут, машина моет минимум 20 тарелок. Кроме скорости мытья, экономия времени происходит за счет упразднения такой процедуры, как вытирание на сухо посуды, ведь посуда выходит практически сухая и без разводов.  
Все посудомоечные машины разделяются по назначению на несколько видов:
• для мытья тарелок;
• для мытья стаканов;
для мытья котлов.

Также посудомоечная машина для бара может быть с фронтальной загрузкой, купольного или конвейерного типа.

При всех своих достоинствах наилучшим и самым удобным вариантом для ресторана со средней проходимостью будет посудомоечная машина купольного типа. Она занимают минимум места, при этом способна обеспечивать высокое качество работы. Купольные посудомоечные машины одновременно могут обрабатывать несколько комплектов тарелок, стаканы, столовые приборы, а также подносы. Как правило, данное оборудование имеет специальный стол, который создает дополнительное удобство при сортировке посуды и её подготовке к дальнейшему мытью.

Машина посудомоечная купольная работает в три шага: процесс мойки, ополаскивание и гигиеническая обработка. Гигиеническая обработка основывается на просушке сильнейшим феном при высоких температурах. Это обеспечивает не только полное высыхание, но и уничтожает большинство бактерий.

Полученный многолетний опыт в значительной степени доказал, что достигнуть идеальной чистоты с помощью человеческих ресурсов очень сложно. Виной этому не только пресловутый человеческий фактор, но и ограниченные возможности людей в принципе. Вряд ли есть на свете сотрудник, который сможет целый день работать в воде, температура которой от 65 градусов. Профессиональная техника сэкономит не только время, но и моющие средства, и такие ресурсы, как вода. Однозначно, материальные затраты на само оборудование окупятся сполна в течение короткого периода времени.


Рубрика:  Экономика/Бизнес

Возврат к списку


Материалы по теме: