Яндекс.Метрика

Как обустроить свой домашний бар

Как обустроить свой домашний бар

Если Вы имеете у себя дома барный уголок, возможно для красоты, а может и в практических целях. В любом случае вам необходимо его хорошо обустроить. Потому что барный уголок это не только пару рюмок и спиртное купленное в магазине за углом. Когда Вы покупаете автомобиль, вам сразу хочется его «затюнинговать», так и с нашим бурным уголком. Он нуждается в особом подходе. Давайте попробуем его «затюненговать» под европейский стиль.

Начнем с инвентаря. Ведерко для льда. Это очень хорошая и удобная вещь. Ведерко со льдом служит для хранения бутылок в низкой температуре. Существуют ведерки для льда с двойным дном, такое ведерко необходимо для того, что бы вода не скапливалась, а лед оставался более сухим, его можно использовать, например для напитков. Щипцы для льда. Щипцы предназначены для того, что бы насыпать лед. Будет очень не красиво и не гигиенично насыпать лед руками. Совок для льда. Если Вы устраиваете вечеринки на множества гостей, то тут поможет только совок, так как щипцами Вам буде трудно успевать обеспечивать гостей льдом. А вот с совком Вы справитесь, так как совок дает возможность зачерпнуть больше льда, чем щипцы. Мерный стакан. Его еще называют джиггер. Джиггер служит для измерения объема ингредиентов для создания коктейлей. Шейкер. Существует два вида шейкера – европейский шейкер и американский шейкер. И тот и другой предназначен для смешивания густых ингредиентов для коктейля. Барная ложка. Если у Вас высокие стаканы, то без барной ложки не обойтись, Вы же не хотите мочить пальцы в стакане с коктейлем. Пестик. Его еще называют, мадлер. Его функция очень проста, он служит для растирания или давки фруктов прям в бокале. Штопор. Все мы знаем его назначения, открывать бутылки. Гейзер. Гейзер (насадка на горлышко бутылки) служит для равномерного разливания напитков тонкой струей. Это поможет избежать разбрызгивания.

Так, с инвентарем мы разобрались, теперь собираем «горючее». Виски и коньяк. Без виски и коньяка бар не возможно представить, эти напитки должны быть в обязательном порядке. Джин и текила. Отличная основа для приготовления коктейлей. Водка и светлый ром. Эти два компонента стоят на первом месте. Их можно мешать с чем угодно, ну просто универсальная вещь. И что самое главное они практически не влияют на вкус коктейля. Апельсиновый ликер. Про него очень многие забывают, а он считается очень необходимым компонентом в баре. Он придает коктейлю сладость и приятный аромат. Ну и само собой красное и белое вино.

А вот вам простой пример коктейля. Возьмите шейк, положите в него 4-5 долек мандарина и подавите его пестиком (мадлером). После это влейте 4 части светлого рома и 2 части сока лимона. 1 ложки сахара. Немножко льда. Взять шейк в руки и встряхивать в течение 4-6 секунд. После это отцеди готовый коктейль в стакан без мякоти и льда. Вот и получилось.

www.hennessy.ru


Рубрика:  Мой дом

Возврат к списку


Материалы по теме: