Яндекс.Метрика

Хотите стать мастером по приготовлению суши?

Хотите стать мастером по приготовлению суши?

Хотите стать настоящим мастером по приготовлению суши? Для этого есть все возможности, ведь своим мастерством готовы поделиться многие повара. От вас требуется только внимание и желание овладеть искусством японской кулинарии.

Чтобы полакомиться суши, мы либо заказываем их на дом через интернет-магазины, либо посещает кафе с восточной кухней. Для многих этих заведений стало интересным проводить мастер классы для посетителей – так и родилась школа суши, где мастера на практике показывают желающим, как нужно готовить и оформлять разные виды суши. В этих школах особого внимания заслуживает не только сам процесс приготовления, который повар наглядно демонстрирует, но и общий подход к делу. Человек, решивший уделить какое-то время посещению мастер классов, получает от мастеров знания, которых он никогда не получит в кулинарных книгах и сухих рецептах. Ему помогут понять и прочувствовать культуру японского народа, которая, так или иначе, нашла свое отражение и в приготовлении блюд. Ведь суши - это не только блюдо, это национальная гордость страны.

Поэтому, помимо знаний того, какие нужны продукты для суши, какие приправы, как создавать начинки и так далее, вас научат культуре потребления суши.

Вообще, нет порядка, который бы определял, как нужно есть разные виды суши. Но гурманы и ценители рекомендуют начинать именно с кусочков, которые обернуты водорослями нори. Ведь, если водоросли вступят в контакт рисом, они быстро потеряют хрустящие свойства. Еще, очень важно не слишком злоупотреблять соусом, особенно соевым, маринованным имбирем, и васаби, иначе соус может заглушить вкус всего блюда.

При употреблении суши, можно пить разные напитки, но наиболее предпочтительны для этого – зеленый чай и знаменитое японское сакэ. Кстати, сакэ принято употреблять только подогретым и исключительно перед самой трапезой. Это довольно крепкий напиток, поэтому баловаться им тоже не рекомендуется. А вот чай поможет освежить полость рта перед употреблением новой порции суши, а также избавит от послевкусия.

Наука оформления суши, пожалуй, одна из самых интересных, масаго, тобико, краб, авокадо, овощи... Использовать можно разные продукты, но повар научит, как делать это красиво. Ведь суши можно подавать не просто традиционными роллами, но и делать из них различные фигурки, например, очень интересно выглядят суши в виде сказочного дракона.


Рубрика:  Искусство жить

Возврат к списку


Материалы по теме: