Яндекс.Метрика

Вкусные овощи

Вкусные овощи

Пожалуй, не найдется еще такой страны, в которой бы так любили кабачки. Эти сочные, свежие и ароматные овощи стали любимым народным продуктом диетического питания, используемого в самом разном виде. Схожесть с тыквой позволяет отнести кабачок к одному ботаническому виду. Полная спелость плода видна снаружи: кожура грубая и желтая. Вот почему принято срывать кабачки заранее и убирать на хранение, чтобы кора была мягкая, а плод спелый. Обычно кабачки достигают в длину 30 см, и бывают бело-зеленого цвета, интенсивность которого зависит от сорта и спелости. Стоит отметить, что кабачок происходит из Южной Америки, но к настоящему моменту распространился до таких масштабов, что встречается практически в любой стране. В России он встречается на каждом шагу, а его холодостойкость и вовсе позволяет хранить плоды долгое время.

Стоит также отметить, что на юге страны выращивание кабачков происходит не столь успешно  по одной простой причине – высокая температура летом. Размножение происходит семенами, а скороспелость этой культуры позволяет снимать урожай уже спустя два месяца. Сбор урожая происходит отборно, то есть выбираются кабачки, достигшие в длину 15 - 20 см. определить, что плод готов к употреблению можно также по кожуре, которая не должна быть слишком белой и слишком грубой. Как только наступают первые заморозки сбор урожая можно заканчивать. В настоящее время на прилавках магазинов лежат эти овощи оптом и в розницу. Необходимо добавить, что употреблять в пищу спелые культуры лучше сразу.

Наряду с кабачками существует еще одна овощная культура, которая пользуется повышенным спросом в нашей стране и называется она редькой. Сколько сложено сказок и стихов об этом полезном овоще!  Это не только один из самых древних видов растений, окультуренных человеком, но и невероятно полезный овощ, в состав которого входят минералы и витамины. Традиционно принято классифицировать редьку на китайскую, европейскую и японскую. В старой Руси эта культура была едой обычных крестьян и выращивалась с 14 века. Нередко и в наше время она встречается на постном столе, в приходских учреждениях и церквях. Вкусная и полезная редька оптом позволит готовить самые разные блюда и удивлять гостей необычным сочетанием вкусов. В нашей стране особенно любят использовать редьку вместе с медом для лечения дыхательных путей. Она также используется для заживления ран и язв.


Рубрика:  Общество

Возврат к списку


Материалы по теме: